Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане воспитательница занималась рукоприкладством, но администрация садика этого «не замечала»

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: pxhere.com
ЧП произошло в частном садике «Супердетки».

В Дагестане воспитательница инклюзивного детского сада избила одного из детей. Более того, женщина призналась, что и раньше занималась рукоприкладством. Однако администрация не увидела в этом ничего особенного.

Сеть частных садиков «Супердетки» рассчитана на воспитанников с особенностями развития. Одна из мам заметила подозрительные вещи спустя месяц после того, как отдала туда сына. Мальчик похудел, стал грызть ногти, не хотел идти в сад. Позже ей открылась страшная правда - заехав за сыном раньше обычного, женщина обнаружила его рыдающим со следами от удара на лице.

Сотрудница занервничала, но ситуацию объяснила падением во время игры. Однако как всё было на самом деле помогли узнать камеры видеонаблюдения. Воспитательница отвела ребёнка в отдельную комнату и избила. Позже она призналась, что подобные методы в работе применяет не в первый раз. Руководство садика ничего особенного в случившемся не увидело.

Следком возбудил уголовное дело против воспитательницы по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации).

Педагогу грозит до трех лет лишения свободы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2