Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане за незаконную растаможку автомобилей будут судить члена банды правоохранителей

Прoиcшествия ДагестанбандасудСКавтомобилирастаможка В Дагестане за незаконную растаможку автомобилей будут судить члена банды правоохранителей Фото: ru.sputnik.kg
Преступная группа незаконно выдала паспорта на 90 дорогих иномарок.

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении еще одного члена преступной группы, которая занималась незаконной растаможкой автомобилей. Банда состояла из местных таможенников, автоинспекторов и жителей республики. Один из членов преступного сообщества - бывший сотрудник регионального МРЭО ГИБДД МВД Абдулбасир Ошуков – обвинялся в злоупотреблении полномочиями и участии в банде с целью уклонения от уплаты таможенные платежей в особо крупном размере. После того, как банду раскрыли, он заболел, и только теперь расследование его дела окончено, сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по СКФО.

Преступная группа была создана в Дагестане в 2012 году. В ее состав вошли таможенники Махачкалинского поста, автоинспекторы Каспийска и местные жители. За два года члены банды успели незаконно выдать паспорта на 90 дорогих иномарок, чем совершили уклонение от таможенных платежей на сумму свыше 119 миллионов рублей.

Главаря банды уже судят, уголовные дела в отношении еще восьмерых членов сообщества расследованы, обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами. Дело в отношении Ошукова выделили в отдельное производство, поскольку сразу же после совершения преступлений он заболел и это не позволяло назначить ему наказание. Теперь же следствие окончено и суд рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому мер медицинского характера.

Еще трое участников банды в бегах, они объявлены в международный розыск.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2