Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане задержали водителя, прокатившего полицейского на капоте

Прoиcшествия водительполицейскийнаездкапотпрокатилМВДДагестан
В Дагестане задержали водителя, прокатившего полицейского на капоте Фото: rt-online.ru
Возбуждено уголовное дело за насилие в отношении представителя власти.

В дагестанском Дербенте задержали водителя, который прокатил на капоте полицейского, пытавшегося остановить машину за нарушение правил. Злоумышленник не подчинился требованию правоохранителя и наехал на него, но полицейский успел запрыгнуть на капот и не попал под колеса. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Дагестану.

Происшествие случилось 4 декабря в 16 часов 50 минут. Водитель автомобиля «ВАЗ-2107» выехал на полосу встречного движения. Полицейский приказал ему остановиться, но мужчина не подчинился. Тогда правоохранитель встал перед капотом машины, преградив путь. Он потребовал, чтобы водитель заглушил мотор, но тот не послушался.

Водитель начал медленно двигаться на полицейского, но правоохранитель не ушел с дороги. Автомобилист сдал назад, а потом все-таки наехал на полицейского и прокатил его на капоте несколько метров. В итоге полицейский упал, а водитель уехал. Вскоре он бросил автомобиль и сбежал.

Личность водителя быстро установили, и вскоре удалось его задержать. Это  27-летний Башаратов Мехман Назим-Оглы. Оказалось, что у парня имеется непогашенная судимость, также он дважды привлекался за нетрезвое вождение. На допросе мужчина признался, что находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения одновременно.

«По его словам, он не просто употребил (без медицинского на то показания), «Лирику», но и позже выпил пиво, что значительно усугубило его физическое состояние», - рассказали в пресс-службе МВД по Дагестану.

Водитель объяснил, что он испугался ответственности за вождение в таком состоянии. И не придумал ничего лучше, чем наехать на полицейского. Возбуждено уголовное дело за насилие в отношении представителя власти, опасное для жизни и здоровья.

Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях и вызвала большой общественный резонанс.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2