USD: 63.95
EUR: 71.13

В Дагестане задержали женщину с четырьмя детьми

В Дагестане задержали женщину с четырьмя детьми
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Дагестанполициязадержаниерозыскпаспорт
По данным правоохранителей, многодетная мать объявлена в розыск.

Марзият Гаджикурбанову арестовали 27 августа на паспортном контроле на Герзельском посту, когда женщина с четырьмя детьми ехала в автобусе из Махачкалы в Киев. По данным правоохранителей, многодетная мать уже давно объявлена в розыск.

«Вот сейчас, при пересечении нашего поста, мы установили Марзият Гаджикурбанова – в оперативном розыске. Действуем по инструкции – женщину придется снять с рейса», – сообщил один из полицейских.

Марзият вместе с детьми сняли с рейса и отправили в РОВД по Наволакскому району. В участке полицейские интересовались мужем женщины. «Они сказали, что он преступник и что он в Сирии. Хотя мы живем в Киеве уже четыре года», – призналась женщина. Гаджикурбанова пояснила, что 2014 году они вместе с супругом уехали из Дагестана в Турцию, где пробыли полгода и переехали на Украину. Гаджикурбанова отметила:

«Каждый переехавший в Турцию мусульманин в глазах правоохранителей автоматически становился террористом. Так произошло и с моим мужем. Он сейчас в Киеве страдает от сахарного диабета. А по данным силовиков, он воюет в Сирии»Отметим, что за четыре года, которые они с мужем прожили в Киеве, Марзият неоднократно приезжала в Дагестан к родственникам, но ранее не вызывала у полицейских подозрений. «Пока я была у родственников, несколько раз приходила в полицию – нужно было паспорт менять. Никто тогда и не вспомнил, что я в «розыске», – рассказала Гаджикурбанова.

Женщина провела в полицейском участке около шести часов, после чего ее отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Теперь женщина с детьми должна вернуться в Каспийск, чтобы «прояснить некоторые моменты» с участковым, и только после этого сможет покинуть Дагестан.

 

Другие новости

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках
Происшествия

В Дагестане хитрая женщина устраивает «фокусы» с пятитысячной купюрой в аптеках

Она заговаривает зубы фармацевтам, и в итоге остается с купленными лекарствами, крупной сдачей и своей же пятитысячной купюрой.

Житель Черкесска прятал более килограмма марихуаны в канистре
Правонарушения

Житель Черкесска прятал более килограмма марихуаны в канистре

За незаконный оборот наркотиков на него завели уголовное дело.

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны
Недвижимость

Глава Дагестана Васильев принял двух участников афганской войны

Протестующие ветераны считают, что этого недостаточно.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы