Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане задержан заместитель министра образования

Прoиcшествия дагестанДагир Исамутдиновзадержаниеследствиеминобр В Дагестане задержан заместитель министра образования
На чиновника возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Махачкала, 7 сентября /Кавказ Пост/. Заместитель министра образования Дагир Исамутдинов задержан по подозрению в хищении бюджетных денежных средств. Предполагается, что Исмутдинов незаконно распорядился земельным участком, подведомственным республиканскому министерству образования.

Комментариев по данному факту от правоохранительных структур пока не поступало.

 занимает пост заместителя министра с 2014 года. В 2016 уволен и долго судился с ведомством. Суд постановил восстановить его в должности. Но Верховный суд признал законным решение об увольнении, которое вынес минобр. Исамутдинов вновь обжаловал его, на этот раз в президиуме Верховного суда Дагестана, который признал его увольнение в декабре 2016 года незаконным.

Отметим, что в феврале 2018 года был задержан бывший министр образования Шахабас Шахов, отстраненный от должности врио главы Дагестана Владимиром Васильевым еще в конце 2017 года. Шахову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Он подозревается в причастности к хищению денежных средств при строительстве школы в городе Каспийске. Речь идет о сумме свыше 88 млн рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2