Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане заключенные исправительной колонии устроили бунт

Прoиcшествия ДагестанколонияосужденныебунтпрокурорКурбанов В Дагестане заключенные исправительной колонии устроили бунт Фото: Pixabay
Организаторами беспорядков стали местные криминальные лидеры.

Инцидент произошел 20 сентября в дагестанской исправительной колонии №7. несколько осужденных стали зачинщиками бунта в колонии, сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Дагестану.

Организаторы беспорядков были из числа «авторитетов» среди заключенных. Они попытались дестабилизировать обстановку в колонии. Для этого зачинщики вовлекли в бунт других осужденных. Они устроили акцию протеста, нарушили режим учреждения, не подчинялись требованиям администрации колонии.

Чтобы урегулировать ситуацию, в колонию приехали представители руководства дагестанского УФСИН. Из Махачкалы прибыл прокурор по надзору  за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов. Вместе с руководством колонии они провели переговоры с участниками бунта. Им пригрозили ответственностью за беспорядки.

Это помогло — бунтари успокоились. Правоохранителям даже не пришлось применять физическую силу и оружие. Сейчас колония работает в штатном режиме.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2