Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане замглавы Росимущества отдал участок на побережье «своему» арендатору

Прoиcшествия Дагестан. земляарендапобережьеСКРосимущество В Дагестане замглавы Росимущества отдал участок на побережье «своему» арендатору Фото: dag.aif.ru
Теперь он подозревается в злоупотреблении полномочиями.

В Дагестане заместителя руководителя регионального Росимущества подозревают в злоупотреблении полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия. Чиновник сфальсифицировал проведение конкурса на передачу в аренду «лакомого» участка земли на побережье Каспия. Об этом рассказали в пресс-службе СК РФ.

Конкурс на определение арендатора для участка нужно было провести в октябре 2014 года. Его и провели, только фиктивно. Речь шла о передаче в аренду 16 тысяч квадратных метров земли на берегу Каспийского моря. Кадастровая стоимость участка достигла 2 миллионов 700 тысяч рублей. 

Замглавы республиканского Росимущества приказал члену конкурсной комиссии не размещать информацию о проведении аукциона на официальном сайте РФ, как это положено. Вместо этого он сам составил протокол подведения итогов конкурса и отдал участок в аренду заинтересованному лицу.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ведется следствие и сбор доказательств преступления.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2