Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане жители двух сел устроили массовую драку из-за земельного спора

Прoиcшествия
В Дагестане жители двух сел устроили массовую драку из-за земельного спора Фото: tj.sputniknews.ru
В потасовке участвовали около 100 человек.

В Ботлихском районе Дагестана жители двух сел решили в рукопашной схватке определить, кому принадлежит спорный участок земли. В итоге победителей не оказалось, зато массовой дракой заинтересовалась полиция. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Дагестану.

Потасовка возникла 25 мая примерно в 16 часов 30 минут в селе Ботлих – районном центре. Правоохранители уже установили, что причиной конфликта действительно стал земельный спор. На место срочно прибыли полицейские и разняли дерущихся. Теперь правоохранители устанавливают участников и зачинщиков драки, которые будут задержаны.

Для предотвращения эскалации конфликта на место выехали руководитель районного ОМВД и представители администрации», - добавили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Телеграм-канал Mash Gor пишет, что драку устроили жители сел Ансалта и Рахата. В побоище приняли участие около 100 человек. Их разнимала Росгвардия, а потом на помощь приехал ОМОН. Сообщается о нескольких пострадавших.

А причина была банальной – не поделили участок земли в 100 гектаров. Рядом с селами Ансалта и Рахата есть два участка. Один из них жители Рахаты стали использовать в качестве пастбища. Жителям Ансалты это не понравилось. Когда аргументы были исчерпаны, в ход пошли кулаки.

В администрации района отметили, что в данный момент в суде идет разбирательство о том, кому принадлежат спорные участки.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2