Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестанских Огнях трое напали на экс-депутата Изилова

Прoиcшествия
В Дагестанских Огнях трое напали на экс-депутата Изилова Фото: riaderbent.ru
Бывший народный избранник возвращался домой после посещения зятя.

Вчера вечером в Дагестанских Огнях трое напали на бывшего депутата Народного собрания республики Ахмеда Изилова. Об этом «Черновику» рассказал сам экс-парламентарий.

«Я был у зятя, возвращался пешком домой. На меня сзади напали трое с оружием. Свалили, начали бить пистолетом. Говорили, чтобы я успокоился», - поведал Изилов.

Он предполагает, что это связано с ситуацией вокруг участка на территории дагогнинской школы №3. После продажи этого надела было открыто, а затем прекращено уголовное дело. Изилов пытается добиться его возобновления. Он обращался к первому зампредседателя СКР Эдуарду Кабурнееву с просьбой истребовать прекращённое  дело, проверить законность прекращения и непривлечения к уголовной ответственности мэра Дагестанских Огней Джалалутдина Алирзаева и юриста администрации.

«Действиям Алирзаева и начальника правового отдела администрации Гаджимурадова следствием не дана оценка, в результате они не привлечены по делу в качестве обвиняемых. Фактически дело должны были возбудить по ст. 285 УК РФ, а не по ст. 293», - написал экс-депутат в обращении. С заявлением о нападении он обратился в полицию.

Тем временем глава СКР Бастрыкин распорядился отчитаться о ходе расследования убийства депутата из КЧР Крымшамхалова.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2