Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В дагестанском Дербенте полицейский спас умирающую женщину

Прoиcшествия ДагестанДербентПолицияСкораяЭпилепсия В дагестанском Дербенте полицейский спас умирающую женщину Фото: ГУ МВД по Дагестану
Майор полиции Тарлан Абасов оказал первую медицинскую помощь женщине, которой стало плохо на городском рынке.

Махачкала, 29 января. /Кавказ Пост/. На центральном городском рынке города Дербента у одной из женщин случился приступ эпилепсии. Сотрудники рынка обратились за помощью к полицейскому, который в этот момент находился на территории торгового комплекса.
 
«Майор полиции Тарлан Абасов, не задумываясь, оказал первую медицинскую помощь. Он предпринял все необходимые меры для того, чтобы состояние пострадавшей не ухудшилось до приезда службы скорой помощи. К приезду медиков, которые госпитализировали женщину, ее состояние уже стабилизировалось», - сообщили в МВД по Дагестану.

Действия сотрудника полиции отметили медики. По словам врачей скорой, именно благодаря правоохранителю женщина осталась жива.
 
«Так как все признаки эпилептического приступа были на лицо, я понял, что счет идет на минуты, ведь она уже обретала синий цвет лица. Еле разжав ей челюсть, я освободил дыхательные пути, чтобы восстановить доступ воздуха»
, - прокомментировал поступок майор полиции Тарлан Абасов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2