Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В день траура в Беслане дважды избили московских журналисток

Прoиcшествия НовостиБесланжурналисткинападениеНовая газетаГолос Бесланапервая школатерактЭлла Кесаева В день траура в Беслане дважды избили московских журналисток Фото: voinenet.ru

Корреспондентов «Новой газеты» Елену Костюченко и интернет-портала «Такие дела» Диану Хачатрян колотили и обливали зелёнкой. По словам самих женщин, сначала они чем-то не понравились родителям, потерявшим детей 12 лет назад при теракте в первой школе Беслана. Диана и Елена вдвоём шли по мемориальному кладбищу, когда к ним подошёл смотритель «Города Ангелов», чей ребёнок погиб в теракте. По словам журналисток, он велел им «убираться отсюда», схватил и поволок по земле. А Елену и вовсе ударил по лицу. «Метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали», – сообщила Диана . Второе нападение на москвичек произошло также 3 сентября в самой школе № 1. Матери Всероссийской общественной организации пострадавших от террористических актов «Голос Беслана» по скорбной традиции вновь собрались в спортзале на панихиду по погибшим заложникам. Вокруг было много местных парней-осетин в майках с надписью «Антитеррор».

Председатель Общественного комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева, мать заложницы Зарины Кесаевой, снимала всё на камеру. Они выхватили технику и порвали на женщине платье. Напомним, 25 июля 2007 года организация подавала иск против российского правительства в ЕСПЧ, так как, по мнению Эллы Лазаревны, есть заинтересованные люди, чтобы правду о Беслане никогда не узнали. И 2 июля 2015 года ЕСПЧ принял решение о приемлемости большей части пунктов жалобы. При этом матери Беслана ещё в 2005-м, создавая организации, заявили, что будут делать всё, чтобы найти истинных виновников гибели такого огромного количества детей.  Парни в штатском выхватили и телефон, на который снимала происходящее журналистка «Новой газеты», заломили ей руки за спину и волоком протащили через весь спортзал и двор школы. Только там их остановили силовики. Но даже рядом с сотрудниками полиции журналиста оппозиционного издания облили зелёнкой. В эти дни, как сообщал ранее «Кавказ Пост», проходят в Беслане траурные мероприятия.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Обществo Изображение загружается

Родственники бывших чеченских боевиков потребовали удаления статьи «Новой газеты»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нальчике задержали злоумышленников, которые избили и ограбили пенсионерку

Обществo Изображение загружается

Материалы Елены Милашиной о Чечне переехали в Facebook

Обществo Изображение загружается

«Матери Беслана» обратились в Генпрокуратуру в связи с расследованием дела Гуева