Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В день траура в Беслане дважды избили московских журналисток

Прoиcшествия НовостиБесланжурналисткинападениеНовая газетаГолос Бесланапервая школатерактЭлла Кесаева В день траура в Беслане дважды избили московских журналисток Фото: voinenet.ru

Корреспондентов «Новой газеты» Елену Костюченко и интернет-портала «Такие дела» Диану Хачатрян колотили и обливали зелёнкой. По словам самих женщин, сначала они чем-то не понравились родителям, потерявшим детей 12 лет назад при теракте в первой школе Беслана. Диана и Елена вдвоём шли по мемориальному кладбищу, когда к ним подошёл смотритель «Города Ангелов», чей ребёнок погиб в теракте. По словам журналисток, он велел им «убираться отсюда», схватил и поволок по земле. А Елену и вовсе ударил по лицу. «Метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали», – сообщила Диана . Второе нападение на москвичек произошло также 3 сентября в самой школе № 1. Матери Всероссийской общественной организации пострадавших от террористических актов «Голос Беслана» по скорбной традиции вновь собрались в спортзале на панихиду по погибшим заложникам. Вокруг было много местных парней-осетин в майках с надписью «Антитеррор».

Председатель Общественного комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева, мать заложницы Зарины Кесаевой, снимала всё на камеру. Они выхватили технику и порвали на женщине платье. Напомним, 25 июля 2007 года организация подавала иск против российского правительства в ЕСПЧ, так как, по мнению Эллы Лазаревны, есть заинтересованные люди, чтобы правду о Беслане никогда не узнали. И 2 июля 2015 года ЕСПЧ принял решение о приемлемости большей части пунктов жалобы. При этом матери Беслана ещё в 2005-м, создавая организации, заявили, что будут делать всё, чтобы найти истинных виновников гибели такого огромного количества детей.  Парни в штатском выхватили и телефон, на который снимала происходящее журналистка «Новой газеты», заломили ей руки за спину и волоком протащили через весь спортзал и двор школы. Только там их остановили силовики. Но даже рядом с сотрудниками полиции журналиста оппозиционного издания облили зелёнкой. В эти дни, как сообщал ранее «Кавказ Пост», проходят в Беслане траурные мероприятия.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе рецидивист похитил из машины женские туфли

Прoиcшествия Изображение загружается

Трое жителей Ингушетии получили сроки за избиение полицейских

Обществo Изображение загружается

Бастрыкин назвал нападения на убитого ингушского «эшника» Эльджаркиева терактом

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР силовики застрелили четверых террористов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе «ЮгСтройИнвест» сдал дом с необычным благоустройством

Прoиcшествия Изображение загружается

Полицейского Руслана Хумакиева осудили за аферу на 1,2 миллиона долларов