Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дербенте началась проверка из-за появления нечистот в Каспии

Прoиcшествия ДербентпроверканечистотыКаспийское мореСледственный комитет
Изображение загружается
По предварительным данным, виноваты сотрудники винно-коньячного предприятия.

Представители следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан приступили к доследственной проверке - после того как в СМИ появилась информация о сбросе нечистот в Каспийское море.

Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства.
    
Напомним, в Дербенте происходит сброс грязных сточных вод в Каспий. По предварительным сведениям, нарушителем закона стал местный винно-коньячный комбинат. Между тем ранее глава города сообщил, что безуспешно обращался в разные ведомства в связи с тем, что в море постоянно сливают нечистоты, но его жалобы игнорировали.   

В последнее время всё чаще в Сети пишут о массовой гибели животных на берегах Каспийского моря. Так, в устье канала Старый Бахтемир в Кизлярском районе недавно нашли тела 40 краснокнижных кудрявых пеликанов. Специалисты Северо-Кавказского управления Росприроднадзора задокументировали многочисленные случаи сброса прямо в море неочищенных сточных вод в Махачкале, Дербенте, Избербаше, Каспийске.

Лабораторный химический анализ отобранных на местах проб показал существенное превышение предельно допустимых норм по меди, хрому, амоний-иону, фосфат-иону и другим опасным веществам.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2