USD: 63.76
EUR: 71.17

В доме экс-мэра Каспийска проходит обыск

В доме экс-мэра Каспийска проходит обыск
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Дагестанкаспийскобыскэкс-мэршколаминобрполицияследствие
Не исключено, что мероприятие связано с хищением 88 миллионов во время строительства школы. 

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в доме бывшего мэра дагестанского Каспийска Джамалудина Омарова. Об этом "Черновику" сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Причины обыска пока не называются.  Тем не менее, возможно, что обыск проводится в связи с возбужденным ранее уголовным делом по факту хищения 88 миллионов рублей во время строительства школы в Каспийске.

Сегодня также проводились обыски в домах и рабочих кабинетах врио министра образования Дагестана Шахбаса Шахова и его зама - Темирхана Халилова.

Напомним, ранее следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении сотрудников строительной организации, минобразования и минстроя республики, которых обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере.  

«По версии следствия, должностные лица ООО «Гранит» в сговоре с сотрудниками Министерства образования и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, в период с сентября 2016 по декабрь 2016 года путем обмана похитили денежные средства в общей сумме более 88 миллионов рублей, предназначенные для строительства общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске», - сообщается на сайте СК РФ по РД.

 

Другие новости

Сибирская язва в Дагестане: что делают власти для защиты людей
Здоровье

Сибирская язва в Дагестане: что делают власти для защиты людей

Количество заболевших остаётся прежним. Все они под надзором медиков.

Мэр Дербента решил защитить город от ярма высоких налогов
Экономика

Мэр Дербента решил защитить город от ярма высоких налогов

Хизри Абакаров сказал о результатах кадастровой оценки объектов недвижимости: «Это - катастрофа».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы