Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В элитном доме Ставрополя мама с малышом попали в подземный плен

Прoиcшествия НовостиЧПСтавропольэлитный домподземная парковкаженщинаребёнокспасателиПАСС СК В элитном доме Ставрополя мама с малышом попали в подземный плен Фото: Пресс-служба ПАСС СК

Вечером 22 сентября на телефон экстренной службы позвонила автоледи, сообщившая, что с ребёнком оказалась в ловушке подземного паркинга. Дама заехала на парковку жилого дома, оставила автомобиль и пошла к ведущему наверх лифту. Она зашла в небольшое помещение перед ним, вызвала его, но кабинка так и не прибыла. Выйти обратно на парковку уже не было возможности, так как дверь открывалась только чип-ключом.

В панике пострадавшая стала звонить знакомым, но сотовый телефон из-под земли пропустил только экстренный вызов. Однако ПАССовцы приехали по звонку в совершенно другой дом, осмотрели всю парковку, но никого там не нашли. Оказалось, барышня изначально ошиблась и с домом, к тому же её мобильник работал только в одностороннем режиме. Как рассказал спасатель ПАСС СК из Ставрополя Игорь Обухов, было принято решение обойти соседние дома с подобными парковками, чтобы всё-таки найти и спасти женщину с ребёнком. И это у них получилось. Оказалось, что вход в ту комнату, где были заложники обстоятельств, возможен был без использования чип-ключа, а выйти обратно можно было только с ним. Так что взламывать двери спасателям не пришлось. Из-за неполадок в электронике дома женщина с малышом просидела в комнатке между лифтом и парковкой полтора часа. Удивляет, что за это время никто из персонала элитной многоэтажки не отреагировал на её сильнейшие крики и стуки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2