Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Геленджике в море унесло несколько яхт во время регаты

Прoиcшествия КраснодарГеленджикпарусная регатадетипострадавшиегоспитализация Изображение загружается
В результате происшествия четверых детей доставили в больницу.

Краснодар, 6 ноября./Кавказ Пост/. В понедельник (5 ноября) в Геленджике во время проведения парусной регаты в Черное море унесло несколько яхт. Из-за резко усилившегося и изменившего направление ветра находившиеся в акватории лодки начало сносить к открытому морю. Порядка 20 лодок перевернулись. В числе участников были дети от девяти лет, все они спасены, - сообщает ТАСС ссылаясь на слова президента Федерации парусного спорта Краснодарского края Сергея Захарова.

"Был шквал, лодки перевернулись, дети некоторые не справились (с управлением). Но сейчас все на берегу. Сейчас проверяем, проведем перекличку. Дети от девяти лет. Перевернулись лодок 20 наверное", - сказал Захаров, отметив, что все участники были в специальных гидрокостюмах и спасательных жилетах.

В итоге им на помощь отправились патрульные катера, которые отвечали за безопасность регаты. На эти суда и были подняты застрявшие в море участники соревнований. Их доставили на берег. Туда же отбуксировали и лодки.

Как сообщает издание, в результате происшествия пострадали четверо детей, их доставили в больницу.

"В лечебное учреждение для осмотра были доставлены четыре ребенка. С двумя детьми с признаками переохлаждения работают медики", —  сказал представитель экстренных служб региона. Он уточнил, что у двух детей, которые переохладились во время регаты, температура примерно 37,2 градуса.

Отмечается, что госпитализация детям пока не требуется.

По информации местных СМИ, Геленджикская регата проходит уже 28-й раз и является самой массовой в России, на соревнования приехали более 650 спортсменов со всей страны и из Белоруссии. Ее организаторами являются минспорта края и региональная Федерация парусного спорта.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2