Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Генпрокуратуре заявили об убыточности «Корпорации развития Северного Кавказа»

Прoиcшествия МинкавказаСкфопрокуратурапредставлениенарушениерастрата В Генпрокуратуре заявили об убыточности «Корпорации развития Северного Кавказа»
Ведомство обнаружило многочисленные нарушения и необоснованные растраты.

Управление Генпрокуратуры России в СКФО выявило ненадлежащее исполнение АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») возложенных на него государством функций по обеспечению инвестиционно-привлекательной среды в СКФО, сообщило надзорное ведомство.

За семь лет работы АО «КРСК» не удалось достичь запланированных целевых показателей по основным направлениям деятельности. При этом число профинансированных проектов вместо 40 составило 7, а сумма привлеченных частных инвестиций 6 млрд рублей а не 35, как планировалось. Кроме того, количество созданных рабочих мест составило всего 600 вместо 15 тысяч. За последние пять лет, три года из которых КРСК находилась под управлением Минкавказа России, корпорация не осуществила ни одного нового проекта. 

На протяжении более чем трех лет по окончании установленного срока (с февраля 2014 года) не ведется строительство неоконченного многофункционального выставочного комплекса в Кавминводах. Общая сумма незаконного завышения выполненных на данном объекте работ и прочих необоснованных выплат по решению экс-гендиректора общества, теперь ставшего фигурантом уголовного дела, превышает 2,4 млрд рублей.

Полученная обществом в прошлом году субсидия в размере 2,07 млрд рублей не используются на мероприятия по созданию инновационного медкластера на территории Кавминвод и реализации инвестиционных проектов.
Однако расходы на управление в то же время необоснованно увеличивались. Затраты на оплату труда в прошлом году выросли на 37%, а на командировки на 174%, и зачастую данные расходы не отвечали интересам и задачам КРСК и не были экономически оправданы.

Кроме того, ведомство обнаружило нарушения гражданского, налогового, трудового законодательства. 
«В результате такой организации работы деятельность корпорации на протяжении всего периода существования является убыточной», – подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки замгенпрокурора Иван Сыдорук внес главе министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову и генеральному директору АО «Корпорация развития Северного Кавказа» представления с требованиями устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В РСО-А подрядчик за недостроенную школу получил более 72 млн рублей

Обществo Изображение загружается

В КЧР медикам перечислили около 90 «коронавирусных» миллионов

Обществo Изображение загружается

В Дагестане нашли опасную свалку

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова

Политикa Изображение загружается

Почему Трутнев не встретился с полпредом Чайкой?

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нальчике обнаружили подпольный игровой клуб