Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В горах Дагестана селевой поток заблокировал 30 туристов

Прoиcшествия туристыущельесельзаблокированыМЧСДагестан
В горах Дагестана селевой поток заблокировал 30 туристов Фото: соцсети
Одного туриста унесло потоком воды и один пропал без вести.

В Гунибском районе Дагестана из-за схода селя в Карадахской теснине поднялся уровень реки Квартал. В результате около 30 туристов оказались отрезанными от внешнего мира, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального МЧС.

С 18 до 19 часов 23 августа в районе прошел залповый ливень. Возле поселка Карадах по руслу реки Квартал сошел селевой поток. Уровень реки сильно поднялся. В это время там находилась незарегистрированная группа из 16 туристов, которая приехала осмотреть ущелье «Карадахская теснина». Они оказались заблокированными, при этом одного человека унесло потоком воды.

На помощь туристам направились спасатели Унцукульской и Шамильской поисково-спасательной службы. Уровень реки понизился, и удалось эвакуировать 15 туристов. Также спасатели нашли в ущелье еще одну группу из 15 человек. Они не пострадали, проводится их эвакуация.

Спасатели сообщают, что в общей сложности было эвакуировано 30 человек. в том числе 10 детей. Унесенного водой туриста пока не нашли, продолжаются поиски.

При этом прокуратура Дагестана говорит об эвакуации 34 человек и отмечает, что одного унесло водой, а еще один пропал без вести. Организована проверка. Если обнаружатся основания, будут приняты меры прокурорского реагирования.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2