Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Грозном 18-летней пособнице бандитов ампутировали ногу, а Кадыров снова пригласил всех на Новый год

Прoиcшествия НовостиГрозныйЧечняКадыровперестрелка В Грозном 18-летней пособнице бандитов ампутировали ногу, а Кадыров снова пригласил всех на Новый год

Девушка ехала в одной машине с вооруженными сторонниками ИГИЛ (запрещено в России) и получила тяжелое огнестрельное ранение в результате столкновения с силовиками.

Напомним, что преступники открыли стрельбу по полицейским, ответным огнем четверых боевиков удалось уничтожить. Это 17-летний Сайд-Ибрагим Исмаилов, 18-летний Магомед Ильясов и 19-летний Ислам Альтемиров. Троих раненых доставили в больницу, в их числе и оказалась Мадина Шахбиева, лишившаяся впоследствии ноги.

Тем временем перестрелки в Грозном прокомментировал глава республики Рамзан Кадыров. На своей странице в Инстаграм он обвинил отдельные СМИ в умышленном нагнетании ситуации. По словам Кадырова, журналисты тиражировали ложные сведения: «Одно из интернет-изданий с пометкой «Молния» сообщило, что в воскресенье в центре города прогремел взрыв и ведется стрельба. На самом деле, на проспекте, о котором идёт речь, не было никакого взрыва и стрельбы, не прозвучал ни один выстрел, работали все магазины, рестораны, кафе, учреждения. Также писали, что спецоперация проводится в Старопромысловском районе, хотя она проходила в нескольких километрах от города в горно-лесистой местности, где нет ни одной постройки». Он поблагодарил всех участников операции за профессионализм и мужество и добавил: «Нашим друзьям во всем мире говорю, что в Грозном и Чечне всё спокойно, готовимся к Новому году, ждём вас в гости!».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Трутнев: В Чечню нужно активнее привлекать частные инвестиции

Экономикa Изображение загружается

В Чечне берут меньше всего ипотечных кредитов

Политикa Изображение загружается

Четыре главы регионов СКФО и Юга стали одними из самых упоминаемых в соцсетях

Политикa Изображение загружается

Глава Дагестана стал влиятельнее благодаря спаду коронавируса

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечню из Москвы на перевоспитание вернули молодых нарушителей

Обществo Изображение загружается

Въезд в Чечню стал более труднодоступным