Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Грозном уснувший с чайником на плите мужчина мог взорвать весь дом

Прoиcшествия НовостиЧечняГрозныймногоквартирный домвзрывбытовой газнесчастный случаймужчинадетисоседкаМЧС В Грозном уснувший с чайником на плите мужчина мог взорвать весь дом Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Спасатели нашли в квартире многоэтажки уже без сознания отца и его двух малышей. Страшно подумать, чем мог закончиться инцидент минувшей ночью в посёлке Войково столицы Чечни. Около 2 часов соседка спящего мужчины почувствовала запах бытового газа, идущий из его квартиры.

Женщина тут же набрала службу спасения, ведь в квартире на четвёртом этаже проживал мужчина с сыновьями пяти и шести лет от роду. К тому же газ продолжал распространяться по всему подъезду. Прибывшие по звонку сотрудники пожарно-спасательной части №2 по охране Заводского района отказались от вскрытия входной двери, ведь при резке замка искры могли спровоцировать взрыв газа. Была выдвинута лестница, и через балкон пожарные проникли в жильё.

В это время другие спасатели обесточили подъезд и эвакуировали всех жильцов многоквартирного дома на случай взрыва бытового газа. Всех троих людей в квартире, в том числе несовершеннолетних детей, сотрудники МЧС нашли лежащими без сознания. Семью из наполненной газом квартиры пожарные вынесли на свежий воздух и оказали первую медицинскую помощь. Затем отца и мальчиков передали медикам «Скорой помощи» для госпитализации.

Начальник ПСЧ-2 г. Грозный Яхья Сербиев поделился:

«Мужчина поставил чайник на плиту и уснул. Вскипевшая вода погасила пламя, началась утечка газа в квартире. Благодаря бдительности соседки не произошёл несчастный случай».

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2