Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Грузии напали на экс-главу МВД Хачишвили

Прoиcшествия ГрузиянападениеМВДХачишвилиШеварднадзе
В Грузии напали на экс-главу МВД Хачишвили Фото: ria.ru
Во времена Шеварднадзе он был лидером вооружённого формирования.

Бывший руководитель МВД Грузии Теймураз Хачишвили подвергся нападению. В офис "явились человек 10-12 незнакомцев. Один из них постучал, спросил, на месте ли Темури, и они попытались ворваться. Находящиеся внутри не впустили их, заперли дверь, но те минут 15 пытались ворваться", цитирует  SputnikGeorgia адвоката Дмитрия Мчедлишвили.

О том, что стало причиной этой агрессии, пока неизвестно.  

При Эдуарде Шеварднадзе Теймураз Хачишвили  был лидером вооружённого формирования "Мхедриони" и при этом руководил МВД страны.

Согласно "Википедии", в 1992—1993 годах он занимал должность министра внутренних дел Грузии, затем в течение двух лет был заместителем министра госбезопасности. В сентябре 1995 года его арестовали по обвинению в организации теракта против Шеварднадзе, совершённого 29 августа того же года в Тбилиси. В 1996 году Теймураз Хачишвили был приговорён к 11 годам лишения свободы, однако в 2002 году Шеварднадзе его помиловал.

Выйдя на свободу, Хачишвили основал партию "Датви". На съезде он заявил, что партия будет выступать за мирное урегулирование конфликтов в Абхазии и Южной Осетии и налаживание добрососедских отношений с Россией.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2