Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Индонезии после сильного землетрясения проснулся вулкан Сопутан

Прoиcшествия индонезияостров сулавесиизвержение вулканапепелземлетрясение В Индонезии после сильного землетрясения проснулся вулкан Сопутан
Для авиации объявлен оранжевый уровень опасности.

На индонезийском острове Сулавеси, который на прошлой неделе пострадал от мощного землетрясения и цунами, произошло извержение вулкана Сопутан. Гора находится примерно в 940 километрах к северо-востоку от эпицентра землетрясения, - сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление Центра вулканологии и снижения геологических рисков Индонезии.

Извержение началось около 9 утра по местному времени (4:00 мск). Вулкан выбросил столб пепла на высоту, по разным данным, от 4 до 6 км. Извержение продолжалось около шести минут. Информации об ущербе и пострадавших нет, - сообщает Liputan6 со ссылкой на Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями.

Согласно прогнозам специалистов, облако пепла продолжит движение в западном и северо-западном направлениях, поэтому на работу аэропорта в городе Манадо, находящегося на юго-востоке, оно не повлияет.

В Индонезии ежегодно фиксируют до семи тысяч землетрясений. Такая сейсмоопасность связана с тем, что государство расположено на месте тектонического разлома, который называют Тихоокеанским огненным кольцом.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что стихийные бедствия обрушились на Индонезию 28 сентября, тогда в стране произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла, за ним последовало ещё около 170 подземных толчков. Землетрясения вызвали цунами. По последним данным, в результате погибло более 1200 человек.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2