USD: 64.30
EUR: 69.42

В Индонезии после сильного землетрясения проснулся вулкан Сопутан

В Индонезии после сильного землетрясения проснулся вулкан Сопутан
  1. Прoиcшествия
индонезияостров сулавесиизвержение вулканапепелземлетрясение
Для авиации объявлен оранжевый уровень опасности.

На индонезийском острове Сулавеси, который на прошлой неделе пострадал от мощного землетрясения и цунами, произошло извержение вулкана Сопутан. Гора находится примерно в 940 километрах к северо-востоку от эпицентра землетрясения, - сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление Центра вулканологии и снижения геологических рисков Индонезии.

Извержение началось около 9 утра по местному времени (4:00 мск). Вулкан выбросил столб пепла на высоту, по разным данным, от 4 до 6 км. Извержение продолжалось около шести минут. Информации об ущербе и пострадавших нет, - сообщает Liputan6 со ссылкой на Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями.

Согласно прогнозам специалистов, облако пепла продолжит движение в западном и северо-западном направлениях, поэтому на работу аэропорта в городе Манадо, находящегося на юго-востоке, оно не повлияет.

В Индонезии ежегодно фиксируют до семи тысяч землетрясений. Такая сейсмоопасность связана с тем, что государство расположено на месте тектонического разлома, который называют Тихоокеанским огненным кольцом.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что стихийные бедствия обрушились на Индонезию 28 сентября, тогда в стране произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла, за ним последовало ещё около 170 подземных толчков. Землетрясения вызвали цунами. По последним данным, в результате погибло более 1200 человек.

 

Другие новости

В Ингушетии произошло землетрясение
Прoиcшествия

В Ингушетии произошло землетрясение

В Сунженском районе зафиксированы толчки почти в 4 балла.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы