USD: 63.85
EUR: 70.60

В Индонезии после сильного землетрясения проснулся вулкан Сопутан

В Индонезии после сильного землетрясения проснулся вулкан Сопутан
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
индонезияостров сулавесиизвержение вулканапепелземлетрясение
Для авиации объявлен оранжевый уровень опасности.

На индонезийском острове Сулавеси, который на прошлой неделе пострадал от мощного землетрясения и цунами, произошло извержение вулкана Сопутан. Гора находится примерно в 940 километрах к северо-востоку от эпицентра землетрясения, - сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление Центра вулканологии и снижения геологических рисков Индонезии.

Извержение началось около 9 утра по местному времени (4:00 мск). Вулкан выбросил столб пепла на высоту, по разным данным, от 4 до 6 км. Извержение продолжалось около шести минут. Информации об ущербе и пострадавших нет, - сообщает Liputan6 со ссылкой на Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями.

Согласно прогнозам специалистов, облако пепла продолжит движение в западном и северо-западном направлениях, поэтому на работу аэропорта в городе Манадо, находящегося на юго-востоке, оно не повлияет.

В Индонезии ежегодно фиксируют до семи тысяч землетрясений. Такая сейсмоопасность связана с тем, что государство расположено на месте тектонического разлома, который называют Тихоокеанским огненным кольцом.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что стихийные бедствия обрушились на Индонезию 28 сентября, тогда в стране произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла, за ним последовало ещё около 170 подземных толчков. Землетрясения вызвали цунами. По последним данным, в результате погибло более 1200 человек.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы