Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии арестовали двух участников несанкционированных акциях

Прoиcшествия магасправонарушениеуголовное делоадминистративный протоколсоцсети В Ингушетии арестовали двух участников несанкционированных акциях
Ближайшие 12 суток мужчины проведут за решеткой.

Магас, 3 сентября /Кавказ Пост/. Двух мужчин, 30-летнего жителя сельского поселения Нестеровское Сунженского района и 32-летнего жителя села Экажево Назрановского района, задержали во время протестной акции в районе Магасского круга, - сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии.

«Мужчины, являясь участниками несанкционированной акции, активно нарушали общественный порядок, выкрикивая лозунги, и призывал граждан к совершению неправомерных действий», — говорится в сообщении.

В отношении мужчин составлены административные протоколы по статье КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга".

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что мероприятия по установлению и привлечению к ответственности остальных участников несанкционированной акции продолжаются.

Утром 1 октября в МВД по Ингушетии появилась информация о возбуждении двух уголовных дел по статье УК РФ "Оскорбление представителя власти в сети Интернет".

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что Глава Ингушетии предупредил об ответственности тех, кто позволяет себе открыто оскорблять чиновников, скрываясь за блогами. А также тех, кто необоснованно создает конфликтную ситуацию в республике.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2