Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии арестовали главу минстроя по подозрению в хищении 54 млн рублей

Прoиcшествия НовостиИнгушетияДжейрахский районминстройшколастроительствохищениеакт приёмкиподрядная организацияМустафа Буружев В Ингушетии арестовали главу минстроя по подозрению в хищении 54 млн рублей

Деньги были выделены на строительство школы в Джейрахском районе и решение глобальной для республики проблемы трёхсменного обучения детей. Вторым фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств также стал «подельник» министра строительства Ингушетии Мустафы Буружева генеральный директор подрядной организации.

Эту информацию сообщила 3 февраля официальный представитель МВД России Ирина Волк. Факт предварительного сговора подрядчика с неустановленными лицами с целью хищения бюджетных денежных средств установили сотрудники оперативно-розыскной части полиции ГУ МВД России по СКФО.

Злоумышленники представили к оплате в Министерство строительства Республики Ингушетия акты приемки выполненных работ и справки о их стоимости с явно искажёнными сведениями о якобы произведенных работах. Например, по бумагам в одном из блоков школы планировалось обустроить блок для трудового обучения школьников и установить в нём оборудование стоимостью более 11 миллионов рублей. Однако по факту подрядчик этого не выполнил, а документы о приёме в эксплуатацию и наличии оборудования сфальсифицировал и передал заказчику – минстрою РИ.

Раньше Мустафа Буружев был на хорошем счету у руководства Ингушетии, ему доверяли

Небольшой нюанс: в момент строительства Мустафа Буружев был главным специалистом отдела технического надзора министерства. В его функции как раз и входил надзор за выполнением строительных работ на объекте. Он лично подписывал акты выполненных работ. Позже он стал министром строительства и подписал акт приёма учебного заведения в эксплуатацию. Хотя Мустафа Ахметович, как полагают следователи, прекрасно знал, что часть работ на стройобъекте не была выполнена и нужное оборудование в школу так и не пришло.

В отношении гендиректора подрядной организации возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», подозреваемый по ней может лишиться свободы сроком до десяти лет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2