Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии человека убило током из-за низко расположенных проводов

Прoиcшествия
В Ингушетии человека убило током из-за низко расположенных проводов Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В отношении энергетиков возбудили уголовное дело.

В Ингушетии из-за низко расположенных высоковольтных проводов убило током дальнобойщика из Ставрополья. В отношении энергетиков возбуждено уголовное дело о причинении смерти в результате халатности. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Ингушетии.

Трагедия произошла 21 мая в Карабулаке. На улице Джабагиева остановились водители фирмы «Планета посуды», которые везли товары на служебном грузовике марки «DAF». Они припарковались под высоковольтными проводами, которые проходили на расстоянии 4 метров 20 сантиметров от земли.

Один из водителей, 33-летний житель Ставрополья, получил удар током, от которого скончался при доставлении в больницу.

Следствие установило, что по правилам в населенных местностях высоковольтные провода должны быть расположены на высоте не менее 7 метров от земли. Однако они проходили гораздо ниже, поэтому мужчину и ударило током. Причиной стало ненадлежащее исполнения своих профессиональных обязанностей должностными лицами филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Ингушэнерго» Карабулакский РЭС.

Сейчас следователи выясняют, кто именно из энергетиков виновен в том, что провода были расположены так низко. Расследование уголовного дела еще не закончено.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2