Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии чиновники сельской администрации попались на махинациях с землей

Прoиcшествия землямахинациичиновникиСКИнгушетия
В Ингушетии чиновники сельской администрации попались на махинациях с землей Фото: rg.ru
Они выдали жителям фальшивые справки для оформления участков в собственность.

В Назрановском районе Ингушетии несколько чиновников администрации села Экажево уличили в махинациях с землей. Они выдали жителям фальшивые справки, которые позволили получить право собственности на участки, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Ингушетии.

Следствие установило, что поддельные справки были изготовлены в период с октября 2017 года по июль 2018-го. Это были выписки из похозяйственных книг. Чиновники администрации выдали их нескольким местным жителям и указали, что у этих людей якобы имеются в собственности земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства.

Граждане пошли с этими справками в республиканское управление Росреестра и оформили право собственности на участки, общая стоимость которых превысила 1 миллион 300 тысяч рублей. На самом деле они не имели прав на эту землю, то есть были нарушены интересы государства.

В отношении чиновников, подделавших справки, возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Следователям предстоит выяснить, сколько должностных лиц замешаны в этом деле, а также уточнить обстоятельства преступления.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2