Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии директора строительной фирмы подозревают в хищении 120 млн рублей

Прoиcшествия Ингушетиябюджетхищениемошенничествогосконтракт В Ингушетии директора строительной фирмы подозревают в хищении 120 млн рублей

Гендиректора ООО «Стройкомплекс» заподозрили в мошенничестве при поставке оборудования для швейной фабрики.

В Ингушетии возбуждено уголовное дело о хищении 120 миллионов рублей из бюджета республики, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

По информации следственных органов, в декабре 2015 года Минстрой Ингушетии и ООО «Стройкомплекс» заключили госконтракт стоимостью 334,481 млн рублей на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию технологического оборудования на предприятии «Швейное объединение Ингушетия». Эти средства были перечислены фирме в полном объеме.

Однако в ходе проверки выяснилось, что подрядчик не поставил 659 единиц оборудования, хотя по документам его обязательства были выполнены в полном объеме. Таким образом, представив в министерство подложные документы, подтверждающие полное выполнение обязательств по госконтракту, генеральный директор и ООО «Стройкомплекс» похитил из бюджета республики более 120 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении гендиректора компании ООО «Стройкомплекс» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2