Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии мужчину уличили в попытке получить паспорт на умершего брата ради водительских прав

Прoиcшествия ИнгушетияпаспортДТПсудподделка В Ингушетии мужчину уличили в попытке получить паспорт на умершего брата ради водительских прав
Тот, на кого 39-летний житель республики намеревался оформить главный для гражданина РФ документ, погиб в ДТП еще в прошлом году.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Ингушетии, в апреле текущего года мужчина написал заявление на получение взамен утраченного паспорта. В анкетные данные он внес информацию о своем умершем брате и предоставил свидетельство о его рождении вместе со своими фотографиями.

Жителя города Малгобек уличили во вранье, когда сотрудник паспортного стола при отождествлении лица по фотографии, предоставленной  правонарушителем, с фотографией, имеющейся в базе, установил расхождение. На судебном заседании мужчина пояснил, что паспорт хотел получить для оформления водительских прав, и полностью признал свою вину.

Учитывая факт наличия у подсудимого на иждивении двух малолетних детей, суд назначил ему  наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2