Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии начальник РЭУ получил условный срок за взрывы газа в домах

Прoиcшествия Ингушетиясунжасудпрокуратуравзрывыгаза В Ингушетии начальник РЭУ получил условный срок за взрывы газа в домах Фото: Facenews.ua
Из-за неисправного газопровода от взрыва погибла пенсионерка.

В Сунженском районе Ингушетии состоялся суд над 57-летним начальником ремонтно-эксплуатационного участка предприятия «Газпром газораспределение Назрань». По его вине произошли взрывы газа в двух  домовладениях Сунжи, повреждено имущество, погибла пенсионерка, получила травмы 11-летняя девочка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

Оба взрыва произошли 30 ноября 2017 года. В 6 часов 42 минуты взорвался газ в жилом доме по улице Пионерской. Там люди не пострадали, однако зданию нанесен ущерб на сумму более 2 миллионов 100 тысяч рублей. 

Спустя 18 минут на этой же улице произошел взрыв газа еще в одном доме. Рухнули стены домовладения, в гараже обвалились потолок и крыша. Тяжелые ожоги получили 77-летняя пенсионерка и 11-летняя девочка. Ребенок выжил, а пожилая женщина умерла. Хозяева дома понесли ущерб в 4,5 миллиона рублей. Во дворе стояла служебная машина администрации Карабулака – она тоже получила повреждения от взрыва. Ущерб оценили в 400 тысяч рублей.

Причиной трагедии стало то, что подсудимый нарушил свои обязанности и не проследил за состоянием газопровода. На магистрали была нарушена изоляция, поэтому и произошли взрывы. Суд признал начальника РЭУ виновным в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. 

Подсудимого приговорили к условному лишению свободы на 4 года. Назначен двухлетний испытательный срок и штраф в размере 100 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2