Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии не нашли следов истязаний у родных детей опекунши избитой девочки

Прoиcшествия Девочкаизбитаяушибыреанимацияопекунтетяуголовное дело В Ингушетии не нашли следов истязаний у родных детей опекунши избитой девочки Фото: aif.md
Тетя семилетней девочки подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка.

В Ингушетии расследуется резонансное уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. По уточненным данным, пострадавшей девочке 7 лет. Подозреваемой является тетя малышки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ингушетии. По данным следствия, девочка воспитывалась в семье тети без официального оформления опекунства. В рамках расследования дела были обследованы родные дети подозреваемой женщины, со ссылкой на информированный источник сообщает  «Интерфакс-Юг».

«Родные дети жительницы города Сунжи были доставлены в детскую республиканскую больницу в Назрани, где врачи их тщательно обследовали. В результате осмотра следов побоев и серьезных травм у мальчиков не обнаружено. Состояние нормальное», - цитирует «Интерфакс-Юг» слова источника. 

Источник уточнил, что избитая девочка постепенно приходит в сознание. Лечением ребенка занимаются лучшие врачи Ингушетии.

Глава Минздрава республики Зарема Льянова на официальной странице министерства в Instagram рассказала, что состояние пострадавшей стабильно тяжелое, но улучшения есть. 

«Ребенку делается все необходимое, сегодня в течение дня решается вопрос о транспортировке для дальнейшего лечения и реабилитации. Девочка в сознании, она разговаривает», - сообщила Льянова.

Расследованием уголовного дела по факту нанесения тяжкого вреда здоровью ребенка занимается республиканское следственное управление. Центральный аппарат СКР взял расследование на особый контроль.

Напомним, что 4 июля в больницу Назрани доставили семилетнюю девочку с множеством травм и ушибов, в том числе переломами и гангреной верхних конечностей. Девочка проживала в семье своей тети без оформления опекунства. Мать ребенка живет отдельно. Фигурантом уголовного дела стала тетя пострадавшего ребенка. Она утверждает, что девочка получила повреждения от падения в канализационную яму. Ожоги на теле малышки якобы оттого, что она сама села в кастрюлю в горячим борщом.

«Следователи устанавливают местонахождение отца ребенка. При производстве следственных действий по уголовному делу подозреваемая вину не признала.  В настоящее время женщина задержана, решается вопрос об избрании в ее отношении меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ингушетии.

Врио главы РИ Махмуд-Али Калиматов дал поручение переправить ребенка в Москву. Вскоре девочку доставят в институт Рошаля. Сейчас она в реанимации после сложной операции.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2