Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии незаконно раздали землю на 90 миллионов рублей

Прoиcшествия Ингушетияпрокуратураземлявыделениенезаконное В Ингушетии незаконно раздали землю на 90 миллионов рублей Фото: нд29.рф
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о служебном подлоге.

В ингушском селе Али-Юрт Назрановского района местная прокуратура обнаружила множество фактов незаконного выделения земли. В частной собственности оказался 231 земельный участок на общую сумму более 90 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Прокуратура полагает, что землю незаконно выделили неустановленные должностные лица администрации Али-Юрта и Назрановского района. Это произошло в период с 2016 по 2017 годы. Сообщается, что неизвестные злоумышленники незаконно выдали выписки из похозяйственных книг и постановлений сельской и районной администраций об утверждении границ земельных участков. По этим выпискам и оформили собственность. На самом деле исходных постановлений прокуратура не обнаружила.

«Как установлено, государственная собственность на указанные земельные участки не разграничена, в связи с чем, правом распоряжения этими участками имеет только администрация Назрановского района. Таким образом, в действиях должностных лиц администраций села Али-Юрт и Назрановского района усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст.292, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (служебный подлог; превышение должностных полномочий)», - рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокурор Ингушетии направил результаты проверки следователям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура взяла на контроль рассмотрение своего акта.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Ответственность за теракт в Сирии взяла группировка Хаттаб аль-Шишани

Прoиcшествия Изображение загружается

Чиновника из КЧР уличили в подделке документов для выделения земли

Культура Изображение загружается

В Ингушетии московский телеведущий стрелял из лука и плясал лезгинку на свадьбе

Прoиcшествия Изображение загружается

Предпринимателя из Ингушетии оштрафовали на полтора миллиона рублей за взятку полицейскому

Прoиcшествия Изображение загружается

Фермер из КЧР получил 2 миллиона рублей на разведение несуществующих животных

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии провели обыски в домах Мусы Аушева