Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии отец восьмерых детей кинулся с охотничьим ножом на полицейского

Прoиcшествия Ингушетияножполицейскийнападение
В Ингушетии отец восьмерых детей кинулся с охотничьим ножом на полицейского
Житель Сунжа осужден за применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении работника правоохранительных органов.

Об этом «Кавказ Пост» рассказали в прокуратуре Сунженского района республики. Надзорным ведомством было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Судом установлено, что  инцидент произошел ночью 9 марта 2021 года. В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками МО МВД «Сунженский» на окраине сельского поселения  Нестеровское был замечен автомобиль марки «ВАЗ-2110».

Стражи порядка решили выяснить личность водителя «десятки». Они предъявили служебные удостоверения и потребовали от гражданина документы, удостоверяющие его личность. Тот оказался в состоянии алкогольного опьянения и законные требования сотрудников полиции не выполнил. Водитель отечественной легковушки вышел из салона автомобиля с ножом охотничьего типа и стал размахивать им, требуя от полицейских не приближаться к нему.

При попытке правоохранителя обезоружить буяна, тот нанес сотруднику полиции удар ножом в область ладони левой кисти.

Сунженский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия на иждивении 8 детей, признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2