Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии пока не подтвердили сообщение об обнаружении останков Доку Умарова

Прoиcшествия доку умаровингушетиягорынайдены останки В Ингушетии пока не подтвердили сообщение об обнаружении останков Доку Умарова
Ранее сообщалось, что найденные в горах останки принадлежат лидеру запрещенной в России организации «Имарат Кавказ».

Представители силовых структур Ингушетии пока не могут подтвердить информацию об обнаружении останков лидера бандподполья Доку Умарова и его нескольких охранников в Джейрахском районе республики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Мы не можем подтвердить информацию об обнаружении останков лидера бандподполья Доку Умарова и его охранников в горной части республики. Для этого необходимы соответствующие сведения, пока их у нас нет", - сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили о том, что в горах Ингушетии обнаружены останки лидера запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Части тела чеченского террориста доставлены в Москву для проведения экспертизы и подтверждения личности.

Также информагентства писали об останках  которые, предположительно, принадлежат охранявшим Умарова боевикам. Операция по их извлечению проводилась в середине сентября.
По данным ФСБ России, Умаров был ликвидирован в первом квартале 2014 года в результате спецоперации, однако, согласно источникам, его тело не нашли. О гибели Умарова неоднократно сообщалось до официального заявления ФСБ. В частности, об этом еще в декабре 2013-го объявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Доку Умаров брал на себя ответственность за такие теракты, как взрыв в аэропорту Домодедово в 2011 году, взрывы в московском метро 2010 года, подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009-м, также занимался похищениями людей с целью выкупа, был предводителем чеченских и других северо-кавказских сепаратистов. С 2010-го лидер «Имарата Кавказ» числился в составленном США списке международных террористов, за информацию о его местонахождении была объявлена награда в размере пяти миллионов долларов.

*«Имарат Кавказ» запрещенная в России организация*


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Полпреда Ингушетии Хашиева подозревают нападении с ножом на человека

Прoиcшествия Изображение загружается

В горах Северной Осетии пропал астрофотограф Сабанов

Обществo Изображение загружается

Ингушетия и Северная Осетия договорились о совместном водозаборе

Обществo Изображение загружается

Полпред Чайка обсудил водоснабжение Ингушетии с Минэкономразвития

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии экс-полицейский для получения жилья приписал себе несуществующую дочь

Экономикa Изображение загружается

В числе худших по уровню бедности регионов оказались Карачаево-Черкесия и Ингушетия