Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии полицейских осудят за грабежи, пытки и другие преступления

Прoиcшествия ИнгушетияМВДпыткипреступлениясуднаказание В Ингушетии полицейских осудят за грабежи, пытки и другие преступления

С 2010 по 2016 годы сотрудники МВД под пытками «выбивали» признания в преступлениях.

Магас, 8 мая. /Кавказ Пост/. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимура Хамхоева и шести бывших силовиков, обвиняемых в пытках задержанных и грабеже. С 2010 по 2016 годы сотрудники МВД применяли к потерпевшим физическое насилие, требуя признаться в совершенных «преступлениях», сообщили в СК России по Республике Ингушетия.

По словам правоохранителей, уголовное дело насчитывает 55 томов, и в нем «собраны убедительные доказательства вины фигурантов». Бывшим силовикам инкриминируется более десяти преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство), ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с наступлением тяжких последствий), ст. 163 (вымогательство) и ст. 161 (грабеж) УК РФ. 

По версии следствия, в 2010 году правоохранители несколько дней незаконно удерживали местного жителя, требуя от него признания в посягательстве на жизнь полицейского. Через два года они доставили в подразделение ведомства мужчину и избили его. Еще спустя два года, в 2014 году, сотрудники полиции «выбивали» у местного жителя признание в том, что он незаконно хранит огнестрельное оружие.
В июле 2016 года  полицейские задержали местную жительницу и ее супруга, требуя признаться в причастности к совершению разбойного нападения на отделение банка в станице Сунженской. Тогда женщина получила различные травмы, а ее супруг умер от удушения.

Уголовное дело по этим и другим эпизодам направлено в суд для рассмотрения по существу. В период расследования уголовного дела были допрошены более 300 свидетелей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2