Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии после двух взрывов газа будут судить сотрудника газовой службы

Прoиcшествия Взрыв газаХалатностьГазовикИнгушетияСунжа В Ингушетии после двух взрывов газа будут судить сотрудника газовой службы
В Ингушетии завершено расследование уголовного дела по факту двух взрывов газа в частных домах, в одном из которых погибла пенсионерка и пострадала девочка-подросток. 

Магас, 31 января. /Кавказ Пост/. В Ингушетии работник газового предприятия предстанет перед судом. Начальника ремонтно-эксплуатационного участка «Газпром газораспределение Назрань» обвиняют в некачественном выполнении работ, не отвечающим  требованиям безопасности.

Именно, халатность газовика, по данным следствия, привела к двум взрывам в частных домах в городе Сунжа в ноябре 2017 года. В одном из этих домов в момент взрыва находились люди — 11-летняя девочка и ее бабушка. Девочку госпитализировали, а пенсионерку спасти не удалось. В тот же день произошел взрыв в другом доме на той же улице Пионерской. Там обрушились стены жилища, а также потолок и крыша гаража.

«По версии следствия, 57-летний начальник ремонтно-эксплуатационного участка "Газпром газораспределение Назрань" в нарушение своих должностных обязанностей не принял должных мер по предупреждению возможных аварий на газопроводе, не организовал техническое обслуживание сети газопроводов, используя его с нарушением изоляции, что послужило причиной взрывов», - сообщили в республиканской прокуратуре.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Сунженский районный суд Ингушетии. Сотруднику газовой службы грозит до шести лет лишения свободы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Политикa Изображение загружается

Сластенина утвердили в должности главы правительства Ингушетии

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии получили жилье вынужденные переселенцы из Чечни и Северной Осетии

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии на самоизоляцию из-за коронавируса отправились 266 человек

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии желающих совершить хадж не пугает пандемия

Отдых Изображение загружается

В Ингушетии соцсети умилила белоснежная «гламурная» козочка

Обществo Изображение загружается

В СКФО решают проблему дефицита медицинских масок