Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии после «убийства чести» задержали «слившего» видео полицейского

Прoиcшествия ИнгушетияМВДСКдевушкаполицейскийубийствовидеобрат В Ингушетии после «убийства чести» задержали «слившего» видео полицейского Фото: tilzit.info
После публикации видео в интернете брат убил свою сестру.

В Ингушетии задержали полицейского, который незаконно опубликовал в интернете оперативную видеозапись с участием одной из жительниц республики. Эти кадры увидел брат девушки, решил, что она опозорила честь семьи, и убил сестру. Теперь уголовные дела завели и на брата-убийцу, и на полицейского, который «слил» видео в Сеть. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ингушетии.

Речь идет о видеозаписи, которую сделали полицейские 6 февраля. Они задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. Он обвиняется в том, что соблазнял замужних женщин, а потом их шантажировал. В кадры оперативной съемки попала одна из потерпевших, жительница Ингушетии. И эту запись опубликовал в интернете один из полицейских.

Видео увидел 37-летний брат девушки. Обнаружив кадры, где сестра в ночное время находится в компании посторонних мужчин, он решил, что она опозорила семью. За это он убил девушку. Труп 34-летней жертвы был обнаружен 7 февраля примерно в 22 часа в квартире на улице Мальсагова в Магасе. Брата девушки задержали, он признался, что совершил «убийство чести». Возбуждено уголовное дело, фигуранта заключили под стражу.

Поплатился и полицейский, который незаконно опубликовал видеозапись, ставшую причиной убийства девушки. 32-летнего правоохранителя задержали и возбудили в его отношении уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения. Следователи ходатайствуют о заключении подозреваемого под стражу.

После этой истории полицейского уволили с места службы по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе МВД по Ингушетии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Везде в СКФО за поправки проголосовали более 80 процентов избирателей

Прoиcшествия Изображение загружается

Представители чеченской диаспоры судятся с мэром Ниццы

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье Следком возбудил дело о нарушении тайны телефонных переговоров

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР приостановили поиски пассажиров упавшего в реку автомобиля

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки