Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии повторно поймали майнера на воровстве электричества

Прoиcшествия Ингушетиямайнернабросэлектричествохищениештраф В Ингушетии повторно поймали майнера на воровстве электричества Фото: МРСК Северного Кавказа
Нарушителя оштрафовали всего месяц назад.

Майнера из Сунжи не остановил штраф за незаконное потребление электричества, который на него наложили в октябре текущего года. Буквально через месяц нарушителя опять поймали за тем же занятием, сообщили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

В прошлый раз во время рейда энергетики обнаружили, что владелец майнинг-фермы из Сунжи сделал наброс на линию электропередачи в обход счетчика. Тогда нарушитель похитил более 160 тысяч киловатт–часов электричества. За это ему пришлось заплатить около 400 тысяч рублей.

На этот раз обнаружилась та же картина – участники рейда опять нашли самовольный наброс. Теперь майнер успел похитить 32 тысячи киловатт-часов на 81 тысячу рублей. Эту энергию он использовал для работы 11-ти компьютерных системных блоков, с помощью которых получал криптовалюту.

Информацию о хищении передали правоохранителям. Злоумышленник заплатит штраф, который намного превысит стоимость похищенного электричества.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2