Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии при попытке провести одиночный пикет задержаны сестры Зарифы Саутиевой

Прoиcшествия ИнгушетияМагаспикетодиночныйСаутиеваженщинызадержаны В Ингушетии при попытке провести одиночный пикет задержаны сестры Зарифы Саутиевой Фото: Ассоциация музеев памяти
Одна из сестер стояла с плакатом в Магасе у Башни Согласия.

Две женщины в возрасте 56 и 60 лет задержаны в Магасе при попытке проведения одиночного пикета в поддержку арестованной ингушской активистки Зарифы Саутиевой. По предварительной информации, это ее старшие сестры. Одна из женщин стояла у Башни Согласия с плакатом, на котором было написано «Свободу Зарифе Саутиевой», со ссылкой на аккаунт _.aset.006 в Instagram сообщает в Facebook «ФортангаORG».

Обеих женщин задержали люди в гражданской одежде. Документы при этом они не предъявляли. Женщин увезли в неизвестном направлении. Вскоре после этого к зданию республиканского отдела МВД приехал адвокат Саутиевой Билан Дзугаев. Он выяснил, что задержанных привезли сюда. Но его к ним не пустили. Дзугаев уточнил, что одна из женщин страдает онкологическим заболеванием.

Вскоре задержанных отпустили без предъявления каких-либо обвинений. Женщины поехали домой. Уточняется, что проведение одиночных пикетов не требует предварительного согласования с властями. Также такой пикет нельзя прервать без веских причин.

На своей странице в Facebook ингушская журналистка Изабелла Евлоева написала, что в Ингушетии не соблюдается свобода собраний.
 
«В Ингушетии гражданское общество настолько запугано, что молча глотает, когда людей «целыми упаковками», по надуманным обвинениям, держат в заключении по полгода», - написала Евлоева.

Напомним, Зарифу Саутиеву задержали 12 июля по делу о насилии на митинге в Магасе. Сейчас срок ее ареста продлен до 11 декабря.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2