Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии работника Фонда соцстрахования уличили в незаконных выплатах «мамочкам»

Прoиcшествия Ингушетияпрокуратурасоцстрахвыплатызакон В Ингушетии работника Фонда соцстрахования уличили в незаконных выплатах «мамочкам» Фото: pixabay.com
Более полмиллиона рублей было выплачено на основании ложных сведений о якобы наступлении страховых случаев по беременности и родам.

Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе надзорного ведомства, фигуранткой уголовного дела стала руководитель группы по работе со страхователями №1 по Назрановскому району и Назрани республиканского отделения Фонда социального страхования РФ по Ингушетии. Ей инкриминируют превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре прошлого года гендиректор ООО «Безе» внес в отчеты формы 4-ФСС заведомо по временной нетрудоспособности, уходу за ребенком у несуществующих работников общества на общую сумму более 574 тысяч рублей.

При этом ООО «Безе» на момент подачи заявления о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения и расчета (отчета) по форме 4-ФСС фактически какую-либо финансово-хозяйственную деятельность не осуществляло, соответственно трудовые договора с работниками не заключало.

И.о. руководителя группы по работе со страхователями приняла решение о выделении ООО «Безе» средств на выплату страхового обеспечения на указанную сумму.
Денежные средства в итоге оказались похищены. Магасский районный суд в январе текущего года приговорил гендиректора ООО «Бизе» к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Ход расследования  второго уголовного дела контролируется прокуратурой республики.
 

 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2