Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии разоблачили фальсификаторов водительских прав и паспортов: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: РИА Новости
Сообщники печатали как российские, так и узбекские «документы». 

Центр по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии и региональное УФСБ пресекли деятельность группы, которая изготавливала и продавала фальшивые водительские удостоверения российского образца, такие же документы Республики Узбекистан, сертификаты о прохождении обучения в автошколе, полисы ОСАГО, паспорта гражданина России.

«Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе МВД по региону, что в шайку вошли трое местных жителей: 30-летняя дама и двое мужчин, которым 35 и 39 лет.

Троица наладила теневой бизнес в официальной типографии, расположенной в Магасе. Силовики изъяли у них компьютеры, плёнку для ламинирования водительских удостоверений с символикой ГИБДД, копии паспортов, списки людей, которым оказывались услуги по изготовлению поддельных документов (с отображением сумм), диагностические карты о прохождении техосмотра, копии водительских удостоверений.

Там же найдены 69 фальшивых печатей и штампов, в том числе различных МРЭО УГИБДД и страховых компаний РФ. Обнаружены бланки свидетельств об окончании автошкол, паспорт гражданина России без фотографии, узбекское водительское удостоверение и др.

Свою «липу» подельники продавали жителям как РИ, так и соседних регионов. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2