Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии сельский чиновник способствовал незаконной приватизации земли и здания школы

Прoиcшествия
В Ингушетии сельский чиновник способствовал незаконной приватизации земли и здания школы Фото: progoroduhta.ru
Малгобекский городской суд рассмотрел уголовное дело 53-летнего местного жителя. 

По версии следствия, мужчина в 2018 году работал в администрации сельского поселения Верхние Ачалуки и временно исполнял обязанности главы муниципалитета.

Чиновник без законных оснований выдал выписку из похозяйственной книги местному жителю, в которой говорилось, что житель имел право на бессрочное пользования участком земли, общей площадью 1200 кв.м, на котором располагалось здание местной школы. На самом деле, такого права мужчина не имел, что однако не помещало ему пойти с выпиской, выданной сотрудником администрации сельского поселения, в Росреестр и зарегистрировать права собственности.

Таким образом, республика необоснованно утратила здание и земельный участок, стоимостью более 2, 4 млн рублей – государственная недвижимость была приватизирована.

Суд признал экс-чиновника виновным в превышении должностных полномочий, учел, что у мужчины на иждивении находятся пять детей, и приговорил его ему к 3 годам свободы условно, а также лишил его права работать в органах местного самоуправления сроком на 2 года после того, как судимость будет погашена. 

Незаконно приватизированное имущество по суду вернули в казну республики, сообщили в прокуратуре Ингушетии. 

Кстати, ранее стало известно, что дело о превышении полномочий было возбуждено против бывшего мэра города Сунжи. Дело также касается махинаций.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2