Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии СК возбудил второе уголовное дело в отношении бывшего мэра Малгобека

Прoиcшествия ИнгушетияМалгобекуголовное делочиновникбанкротство В Ингушетии СК возбудил второе уголовное дело в отношении бывшего мэра Малгобека
Шапрудин Мамилов подозревается в преднамеренном банкротстве.

Магас, 24 декабря./Кавказ Пост/. В Ингушетии следствие возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего главы города Малгобека. Шапрудин Мамилов подозревается в незаконном банкротстве муниципального предприятия «Производственное управление ЖКХ города Малгобек», - сообщается на сайте следственного управления СК РФ по республике.

По данным Следственного комитета региона, преступление было совершено еще год назад, в декабре 2017 года. Однако уголовное дело по статье УК РФ «Преднамеренное банкротство» возбуждено только сейчас.

По версии следствия, Мамилов, являвшийся в то же время учредителем городского производственного управления ЖКХ, вынес решение о передаче имущества предприятия, которое имело задолженность в размере более 66 млн рублей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, на баланс другой организации. По мнению следователей, экс-глава Малгобека не мог не знать, что данное предприятие не сможет погасить свои долги и станет банкротом.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что в начале ноября против Шарпудина Мамилова возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно перечислил 63 млн рублей на погашение кредиторской задолженности МУП «Малгобек-Водоканал». Позже чиновник написал заявление об увольнении с поста главы города по собственному желанию.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

У посольства Египта во Франции активисты потребовали освободить ингушских студентов

Прoиcшествия Изображение загружается

Дом экс-министра спорта Ингушетии обыскивают силовики

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии диких медведей подкармливают шоколадом

Политикa Изображение загружается

В ХМАО проверяют чиновников на наличие двойного гражданства

Обществo Изображение загружается

Муфтием Ингушетии вновь стал Хамхоев

Культура Изображение загружается

В Ингушетии осудили второго виновного в разрушении уникальных башен