Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии студент колледжа искалечен по вине преподавателя

Прoиcшествия Ингушетиястудентколледжпреподавательпрокуратуратяжкий вред здоровьюпожарно-спасательный колледж
В Ингушетии студент колледжа искалечен по вине преподавателя  Фото: climbingcenter.ru
Юноша упал с большой высоты.

В Ингушетии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью студенту колледжа.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры РИ о том, что надзорники из Сунженского района провели проверку жалобы местного жителя - в связи с причинением телесных повреждений его 17-летнему сыну при проведении занятий в государственном пожарно-спасательном колледже.

19 октября прошлого года мастер производственного обучения, грубо нарушив технику безопасности, не обеспечив учащихся спецснаряжением и не уложив на пол маты, дал парню задание подняться на скалодром. У студента была только страховочная веревка.

С высоты около семи метров он упал и получил тяжкие телесные повреждения. Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении мастера производственного обучения открыто уголовное дело. Его расследование находится на контроле прокурора республики.

Кроме того, районные надзорники направили директору колледжа представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, уточнили в пресс-службе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2