Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии судебный пристав взыскал с покойников 29 млн рублей «долгов» в свой карман

Прoиcшествия
В Ингушетии судебный пристав взыскал с покойников 29 млн рублей «долгов» в свой карман Фото: Марина Померанцева/ИА EAOmedia

За это он получил 8 лет колонии.

В Ингушетии теперь уже бывший судебный пристав за три месяца взыскал с шести граждан долги на сумму более 29 миллионов рублей. Все бы ничего, только граждане были умершими, долги – придуманными, а деньги ушли в карман судебного пристава. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры республики.

37-летний злоумышленник работал судебным приставом – исполнителем Назрановского городского отдела. Свои махинации он осуществлял в период с мая по июль 2019 года. Он изготовил подложные исполнительские документы на шестерых умерших граждан. На основании этих документов ему удалось взыскать с банковских счетов покойных людей несуществующие долги.

Деньги он перечислил на банковские счета своих знакомых. После этого злоумышленник легализовал похищенные средства и обналичил их с помощью банковских карт, которые были в его пользовании. Таким образом пристав украл у покойников более 29 миллионов рублей и потратил на свои нужды.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения, а также о легализации денег, добытых преступным путем. Магасский районный суд признал его виновным в 13 эпизодах преступлений. Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2