Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии установлены личности боевиков, которые напали на пост ДПС

Прoиcшествия ИнгушетияМагасДПСавтоинспекторыИмагожевМизиевпостпогиблиранен В Ингушетии установлены личности боевиков, которые напали на пост ДПС Фото: "Бакдар"
Двое автоинспекторов погибли, один ранен.

Вечером 31 декабря неизвестные протаранили пост ДПС при въезде в Магас, передает Интерфакс. Они с ножами напали на сотрудников ГИБДД и троих ранили. Ответным огнем один и злоумышленников был убит, второй сейчас находится в больнице. 

Личности боевиков уже установлены. По предварительным данным, один из бандитов, Ахмед Имагожев, работал в центре культурного развития в Магасе,  а директором учреждения является отец второго напавшего на полицейских,  убитого 18-летнего Микаила Мизиева. 

Полиция обыскала центр культурного развития. Установлен и владелец автомобиля, на котором двое молодых людей совершили нападение на пост. Мизиев и Имагожев передвигались на Lada Granta. На этой машине они сбили сотрудника ДПС на посту близ дороги в Магас. Установлено, что владелец автомобиля - 48-летний Изнаур Мизиев из Сунжи.

У нападавших не было огнестрельного оружия, оба были вооружены ножами. Они на автомобиле сбили стоявшего у дороги сотрудника ДПС, нанесли ножевые ранения. Потом напали на экипаж ДПС. Увидев нападение на коллег, проезжавший мимо силовик остановил машину и открыл огонь по бандитам из пистолета. Он не пострадал, получил незначительное ножевое ранение. 

Как сообщала официальный представитель ведомства Ирина Волк, убит инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД отдела МВД России по Магасу старший лейтенант полиции Зелимхан Кокорхоев. Ему было 34 года. У полицейского остались жена и 4 детей. Позже в больнице скончался его сослуживец. 

Руководство и личный состав МВД выразили соболезнования родным и близким погибшего, они окажут всю необходимую помощь семье полицейского.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нальчике сгорел склад площадью 1000 квадратных метров

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии задержали участников акции в поддержку переселенцев из Чечни

Экономикa Изображение загружается

Ингушетия и Чечня вновь лидируют по уровню безработицы

Прoиcшествия Изображение загружается

Автотрассу под Пятигорском перегородили два перевернувшихся грузовика

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии на голосование по поправкам приехал свадебный кортеж