Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии в результате обстрела погиб религиозный деятель Ибрагим Белхароев

Прoиcшествия ИнгушетияНазраньстрельбаубийстворелигиозный деятельследствие В Ингушетии в результате обстрела погиб религиозный деятель Ибрагим Белхароев Фото: Кавказский узел
Ещё один человек получил ранения и был госпитализирован.

Магас, 31 декабря./Кавказ Пост/. В ингушском городе Назрань в ночь на 31 декабря неизвестные люди обстреляли автомобиль местного жителя. В результате происшествия погиб религиозный деятель Ибрагим Белхароев, еще один человек доставлен в больницу, - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативных службах региона.

Отмечается, что около 0.30 мск в понедельник на углу улиц Осканова и Пионерская в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль Hyundai Solaris. В результате находившийся в иномарке на пассажирском сиденье 46-летний местный житель погиб. Находившийся за рулем автомобиля 28-летний мужчина получил ранения и был доставлен в больницу.

Как сообщает региональное СУ СК, по факту случившегося следственные органы республики возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ.

"По данному факту следственным отделом по городу Назрань следственного управления СК РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство, совершенное группой лиц", "Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" УК РФ", - говорится в сообщении.

Мотивы совершенного преступления, число подозреваемых и их личности в данный момент уточняются.

Ранее Белхароев пережил два нападения. В мае 2016 года источник в правоохранительных органах сообщил, что автомобиль Белхароева взорван возле его дома в Назрани, пострадавших не было. Позднее представитель МВД заявил, что автомобиль был сожжен, а не взорван. 23 октября 2017 года суд признал жителя Ингушетии виновным в подрыве машины Белхароева и приговорил его к 3,5 годам колонии. В сентябре 2008 года в Назрани был взорван автомобиль Mercedes Brabus, в результате чего ранения получили два человека, в том числе Ибрагим Белхароев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии сотрудники Россельхознадзора работают по поддельным дипломам

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «От вас избавятся как от расходного материала»

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителя Кисловодска «заказал» за миллион убийство сына своего приятеля

Прoиcшествия Изображение загружается

Полпреда Ингушетии Хашиева подозревают нападении с ножом на человека

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополья «сядет» на 16 лет за убийство 8-месячной дочери

Обществo Изображение загружается

Ингушетия и Северная Осетия договорились о совместном водозаборе