Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии выявили фиктивное трудоустройство жителей

Прoиcшествия Новости В Ингушетии выявили фиктивное трудоустройство жителей
Местные жители один за одним начали замечать, что уже много лет значатся трудоустроенными на предприятиях, на которых никогда не работали.

Магас, 7 ноября./Кавказ Пост/. В Ингушетии разгорелся скандал из-за фиктивного трудоустройства. Жители республики один за одним начали замечать, что уже много лет значатся трудоустроенными на предприятиях, на которых никогда не работали. При проверке вскрылось несколько десятков тысяч таких случаев на всю республику, - сообщает «360» ссылаясь на слова адвоката Магомеда Бекова.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал в эфире одного из телеканалов вопрос фиктивного трудоустройства жителей Ингушетии в госучреждения. По его словам, он уже «поставил задачу разобраться» и власти республики обратились по этому поводу в прокуратуру. «Я думаю, что в ближайшее там разберутся» - сказал глава республики, отметив, что «для ажиотажа нет ничего такого сверхъестественного».

Евкуров предположил, что данный инцидент мог стать результатом компьютерной или человеческой ошибки. Также возможно, что «ретивый чиновник решил рьяно выполнить задачу и снизить отчисления» в фонды.

Со слов адвоката, юридическое сообщество подготовило заявление, которое в ближайшее время будет подано в Генпрокуратуру, МВД, ФСБ и Следственный комитет РФ. Региональная прокуратура в ходе проверки установила, что данные сведения подавались для увеличения статистических данных трудоустроенных граждан Республики Ингушетия, говорится в сообщении.

Тем временем в социальных сетях люди не стесняются в выражениях, называя происходящее фиктивной ликвидацией безработицы и обвиняя в серой схеме руководство своего региона. Однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил «360», что в теме с ГУПами точно нет коррупционной схемы.

«Там нет прохождения денег никаких, и не могло быть», — исключил он коррупционную составляющую в вопросе.

Также, глава республики отметил, что в регионе по этому вопросу работает комиссия и нужно дождаться завершения разбирательства.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2