Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии замначальника отдела МЧС получил деньги за несуществующую семью

Прoиcшествия МЧСзамначальникамошенниксертификат. деньгижильесемья В Ингушетии замначальника отдела МЧС получил деньги за несуществующую семью Фото: ИА Regnum
Холостой МЧСник  «приписал» себе жену и четырех детей для получения жилищного сертификата.

Магасский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов ГУ МЧС РФ по Ингушетии. 43-летний мужчина обвиняется в незаконном получении жилищного сертификата, сумма которого превысила 2,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Обвинительное заключение утвердил первый заместитель прокурора Ингушетии. Установлено, что обвиняемый имел право на получение государственного жилищного сертификата как сотрудник МЧС. Чтобы увеличить сумму выплаты путем хищения бюджетных денег, в 2010 году он предоставил по месту работы заведомо ложные сведения о своей семье. Мошенник указал, что якобы женат и имеет четырех детей, хотя на тот момент был холостым и бездетным.
 
На основании подложных документов в марте 2010 года обвиняемому выдали жилищный сертификат на сумму более 4 миллионов рублей - из расчета по 18 квадратных метров на каждого члена семьи. На долю несуществующей жены и детей пришлось свыше 2,5 миллионов. Мошенник потратил все полученные деньги на покупку домовладения.

Теперь бывшего МЧСника не только будут судить за мошенничество в особо крупном размере, но и взыщут похищенные деньги в пользу государства.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2