Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Израиле религиозный праздник обернулся десятками смертей

Прoиcшествия ИзраильтрибунапраздникжертвыЛаг ба-Омер
В Израиле религиозный праздник обернулся десятками смертей  Фото: JINI PHOTO AGENCY LTD / Reuters
Погибли почти сорок человек.

В районе празднования собралась сотня тысяч паломников. Что именно стало причиной трагедии – рухнувшая трибуна или давка, пока неизвестно.

Происшествие с многочисленными жертвами и ранеными произошел на севере страны, в районе горы Мерон. Собравшиеся отмечали религиозный праздник Лаг ба-Омер, сообщает The Times of Israel. Верующие, хасидские общины и изучающие Каббалу, в этот день посещают могилу рабби Шимона, которая находится на горе Мерон.

Так много людей - более 100 тысяч участников мероприятия  - там было потому, что в прошлом году праздник отменили из-за коронавирусных ограничений. Жертвами стали по меньшей мере 38 человек. Еще более 65 человек получили ранения. Их госпитализировали в больницы Цфата, Нагарии, Хайфы, Тверии и Иерусалима. Есть пострадавшие, находящиеся в критическом состоянии. 

На месте происшествия сейчас развёрнут полевой госпиталь. 

Праздник Лаг ба-Омер отмечается в память о прекращении эпидемии, от которой умерли несколько тысяч учеников иудейского богослова Акивы, жившего на рубеже I и II веков н. э. По традиции в этот день надо жечь костры. 

2021-04-30_04-28-57.pngТела убирали в пакеты


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2