Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии 15 сотрудников ГИБДД обвиняются в создании преступной группы

Прoиcшествия ПолицияГИБДДсообществопреступноевзяткиалкогольперевозки В Кабардино-Балкарии 15 сотрудников ГИБДД обвиняются в создании преступной группы Фото: vestivrn.ru
Правоохранители за взятки «крышевали» незаконные перевозки алкоголя.

Следователи ГУ СК РФ по СКФО раскрыли преступное сообщество, которое состояло из руководства, действующих и бывших сотрудников УГИБДД МВД по КБР, а также некоторых отделов полиции. Фигурантами уголовного дела стали 15 правоохранителей, которые подозреваются в создании преступной группы и получению взяток в особо крупном размере, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Установлено, что с 2017 по 2018 годы участники преступного сообщества получили взятки на общую сумму 42 миллиона рублей. Деньги они брали за то, что  «не замечали» незаконные перевозки алкоголя по дорогам республики. По мнению следователей, руководил  «оборотнями в погонах» замначальника УГИБДД по КБР.

Сейчас уже задержаны 14 подозреваемых, они находятся под стражей. Пятнадцатый правоохранитель находится в бегах, он объявлен в международный розыск.

«При этом некоторые обвиняемые по уголовному делу заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и дают признательные показания, изобличающие других участников преступного сообщества», - сообщила Светлана Петренко.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2