Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии аграрий похитил сотни миллионов рублей

Прoиcшествия АграрийКБРсудденьгимошенничестволегализациямиллионы В Кабардино-Балкарии аграрий похитил сотни миллионов рублей Фото: "Новороссия"
Он получил кредит по подложным документам и легализовал деньги через фиктивные договора.

Нальчик, 13 июня. /Кавказ Пост/. Следователи ГУ МВД России по СКФО завершили расследование уголовного дела по факту хищения денег в особо крупном размере. Фигурантом слал владелец сельхозпредприятия из КБР, который обвиняется в мошенничестве и отмывании денежных средств, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского главка МВД.

Установлено, что обвиняемый в 2013 году подделал документы для получения кредита в региональном филиале одного из банков. Он указал, что его предприятие владеет имуществом, которое в действительности ему было передано по договору лизинга. Таким образом злоумышленнику удалось получить в кредит 460 миллионов рублей.

После этого аграрий легализовал часть похищенных денег. Он заключил с подконтрольными предприятиями фиктивные договора и перевел средства на их счета. Так ему удалось «отмыть» 340 миллионов рублей.

«В целях возмещения вреда, причиненного преступлением, следствием наложен арест на имущество, принадлежащее фигуранту уголовного дела, на сумму свыше 1,5 миллиарда рублей», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СКФО.

Заместитель генпрокурора России утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело рассмотрит Нальчикский городской суд. А сам аграрий находится под подпиской о невыезде.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2